Cinco dicas para melhorar a absorção de ferro e evitar a anemia 2

O ferro é um elemento essencial para o nosso corpo, responsável principalmente pela fabricação das células vermelhas do sangue e pelo transporte do oxigênio. A deficiência do mineral no organismo compromete grande parte do metabolismo celular e pode causar diversos problemas de saúde, que vão desde fadiga até alterações cardiovasculares, imunológicas e anemia...

1. Comer frutas ricas em vitamina C, como laranja, kiwi e acerola, juntamente com os alimentos ricos em ferro;

2. Evitar tomar leite e derivados juntamente nas refeições principais, pois o cálcio diminui a absorção do ferro;

3. Evitar tomar café e chás juntamente com alimentos ricos em ferro, pois contêm substâncias chamadas polifenóis que reduzem a absorção de ferro;

4. Evitar o uso constante de medicamentos contra a azia, pois o ferro é melhor absorvido com a acidez do estômago;

5. Ingerir alimentos ricos em frutooligossacarídeos, como soja, alcachofra, aspargo, escarola, alho e banana.