SEGMENTOS

SEGMENTOS

selo ona

NOSSAS UNIDADES

NOSSAS UNIDADES

Unidade hospitalar Onco-Hematológica
Rua 5-A, Nº 84, St. Aeroporto

Banco de sangue
Rua 5-A, Nº 114, St. Aeroporto

Laboratório
Rua 5-A, N° 90, St. Aeroporto

CEMEG (Posto de coleta Hemolabor)
Rua 5-A, Nº 130 (térreo – 5º e 6º andar), St. Aeroporto

Hospital do Coração
R.6, Nº 243, St. Oeste

Hospital Santa Bárbara
R. Santa Efigênia, Nº 343, Jd. Europa

Hospital São Francisco de Assis
Rua 9-A, Nº 110, St. Aeroporto

Instituto do Rim
AV. T-1, Nº 759, St. Bueno

Hospital Vila Nova
Rua 158/225 Setor Leste Vila Nova

Hospital Santa Mônica
R. EM 1, s/n – Vila Sul, Aparecida de Goiânia
Telefone: 3611-9725

Alimentação Saudável e Acessível: dicas práticas da nutricionista Jordana Colombo na SIPAT 2024

No dia 25 de setembro, o auditório da Unidade Onco-Hematológica Hemolabor ficou repleto de colaboradores interessadas em aprender mais sobre alimentação nutritiva e econômica, com a palestra: Alimentação Saudável e Acessível para Todos, ministrada pela nutricionista Jordana Colombo. O evento fez parte da Semana Interna de Prevenção de Acidentes do Trabalho (SIPAT), organizado pela Comissão Interna de Prevenção de Acidentes e de Assédio (CIPA) com o apoio do Serviço Especializado em Segurança e em Medicina do Trabalho (SESMT).  

Durante a palestra, Jordana compartilhou dicas práticas que podem ser facilmente incorporadas ao dia a dia. “Fazer uma lista de compras antes de ir ao mercado é fundamental para evitar gastos desnecessários”, enfatizou. Ela também recomendou a compra de frutas e verduras da estação, que são mais baratas e nutritivas. Outro conselho valioso foi sobre a importância de preparar pequenas porções de alimentos: “Isso ajuda a evitar o desperdício e facilita a rotina”, disse a nutricionista, que também alertou para não ir ao mercado com fome, uma estratégia para evitar compras impulsivas. 

A famosa pirâmide alimentar também foi abordada, mostrando a importância de equilibrar os diferentes grupos de alimentos. “Inclua sempre uma variedade de cores no seu prato. Isso não só torna a refeição mais atrativa, mas também garante uma gama maior de nutrientes”, aconselhou a palestrante, incentivando a todos a serem organizados na hora de planejar as refeições. Dicas como não ir ao mercado com fome foram muito bem recebidas, gerando risadas e concordância entre o público. 

A técnica de laboratório Ester Ângela Deovarde Borges acompanha as dicas da nutricionista Jordana nas redes sociais e se apresenta como prova viva de que é possível comer de maneira mais saudável, gastando menos e perdendo peso. ”Em oito meses, eliminei 28 quilos. O segredo é a organização da rotina alimentar.” A recepcionista Juliana Arantes estava encantada com a palestra. “Participei de outras palestras sobre nutrição, mas não tão boas quanto a da doutora Jordana. Ela mostra que tudo pode ser prático e com alimentos que temos acesso. Foi bem dinâmica”, finalizou Juliana, afirmando que irá seguir em sua rotina as dicas que recebeu da nutricionista. 

Ao final do evento, os participantes deixaram o auditório motivados a adotar hábitos alimentares mais saudáveis e conscientes. A palestra não apenas promoveu o aprendizado, mas também fomentou um espírito de comunidade e apoio entre os presentes, reforçando o compromisso da Hemolabor em oferecer iniciativas que priorizem a saúde e o bem-estar de todos. 

Veja mais...